亚洲黄页网站免费大全

当前位置:>> 传媒集团 >> 集团发展战略 >>
2019年04月08日 15:34来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

亚洲黄页网站免费大全dangqianhejinhouyiduanshijian,binzhouchuanmeijituangaigefazhandesilu(fazhanzhanlve)jibengaikuowei“yiersansi”:jishuliyigelinian,quelilianggemubiao,tuijinsangezhuanxing,shishisixianggongcheng。

yi、shuliyigelinian

亚洲黄页网站免费大全yaoshuli“shouzhengdageju、chuangxindashiye”delinian,yigaigedeqipo、kaifangdexionghuai,tuidongjituanfazhanmaishangxintaijie。zhichangmingbianzheying,shouzhengchuangxinzhejin。zhutuibinzhoujianshexianzuowei,yaozai“shouzheng”、guizai“chuangxin”。

一是“守正”要有大格局。贴紧中心,服务大局,做好思想引领和舆论引导,是我们的立身之本、发展之基。只有打牢根基,集团才能行稳致远、跨越发展。要旗帜鲜明讲政治,深刻领会好市委、市政府对集团的要求,以卓有成效的行动助力滨州发展稳定大局。要巩固新闻主业,壮大主流舆论,切实把握好正确的舆论导向和先进的文化方向。要通过全媒体与文化产业融合发展,提升媒体影响力,拓宽发展新空间,构建现代传媒大格局,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

二是“创新”要有大视野。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,创新是引领发展的第一动力。我们要登高望远谋创新,推动传媒文化创新创造发展,更好的发挥引领作用,当好先行者、先导者。要承上启下做好“长传”文章,对上紧紧跟随,传达到位;对下贴近基层,鼓动到位,多层次宣传推介滨州形象、滨州经验。要掌内握外做好“宽媒”文章,不断提升引导力影响力,全方位宣传推动滨州改革、滨州开放。要担当有为做好“高滨州”文章,唱响主旋律,传递正能量,立体化推进高质量、高水平滨州建设。要国际眼光放开视野,传滨州、媒世界,大胆解放思想,大力创新发展。

er、quelilianggemubiao

womenyaochengweijuyoujiaoqiangchuanboliyindaoliyingxiangligongxinlidequyuyiliudishijikuameitijituan,zheijiuxuyaoquelixinwenxuanchuantizhilianghechanyejingyingshangshuipingliangdamubiao,zheiyeshixinwenchuanmeideshuangzhongshuxing(zhengzhishuxing——dangdehoushe,jingjishuxing——wenhuachanye)suojuedingde。

一是新闻宣传提质量。要坚持正确舆论导向,当好党的声音“放大器”,在扩大对内对外影响上下功夫。要坚持以人民为中心,做到“三贴近”,解决好供给不适应需求的问题。要遵循新闻传播规律,讲求方式方法,抓好时机、把握节奏、讲究策略。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,办有思想有深度的媒体,把滨州的士气鼓舞起来、精神振奋起来。要加快媒体大融合,构建“条块结合”政务服务大格局,提升宣传主业,提高质量档次,力争三年内党报党台向全省地市媒体第一方阵看齐,二至三个新媒体平台在全省具有较强影响力。

二是产业经营上水平。亚洲黄页网站免费大全我们还承载着促进全市文化产业发展的使命,要正确处理社会效益与经济效益的关系,正确处理党政大局与经营服务的关系,不断推动党的文化事业发展。要创新经营理念,加强经营策划,提升服务功能。要深化效益管理,积极开拓新业务,倒逼转型升级。要充分发挥媒体影响力,争取三年内孵化几个大的经济增长点,开辟新的增收渠道,实现集团可持续发展,发挥在全市文化产业领域的引领作用。

san、tuijinsangezhuanxing

一是新业态。充分认识“互联网革命”带来的传媒格局变革,加速推进传统媒体转型,做优做强新媒体业态。要将拓展完善传播新业态作为再造传媒影响力竞争力的重要手段,强化互联网思维,不断丰富新业务。

二是新模式。亚洲黄页网站免费大全着力加快由事业管理模式向现代企业管理模式转变;着力探索由媒体政务服务、广告经营向多元经营模式转变;着力推动由传统媒体平台向基于互联网的媒体融合新平台转变。

三是新动能。加快媒体产业转型升级,激活发展新动能。利用集团载体、品牌、人才等优势,大力发展新的文化产业。策划建设滨州传媒文化创意产业园,将集团文化产业生长点纳入园区,促进快速成长。同时,推动与行业文化产业及社会文化产业的合作共赢。向走在全国前列的媒体、文化产业公司学习,结合实际进行经验嫁接。通过多措并举,为滨州文化产业发展贡献新动能、做出新贡献。

si、shishisixianggongcheng

一是党建引领工程。坚持新闻舆论工作党性原则的根本要求,发挥好集团党委的政治核心作用,把党的政治优势转换为齐心协力的发展优势。增强政治家办报办台意识,强化意识形态阵地管理。夯实坚强战斗堡垒,引导党员干部牢记使命、聚焦主业、担当作为。强化理论武装,扎实学习宣传贯彻党的创新理论。加强作风建设,为新闻宣传和经营发展创造风清气正的良好环境。

二是媒体融合工程。媒体融合发展是传媒领域一场重大而深刻的变革,融合发展的关键是融为一体、合而为一。集团要下决心实现自我革新,突破思想束缚,构筑内容生产新优势、合力发展新格局。利用新的融媒平台,建设条块结合、重点挖掘的新闻采编团队和经营团队,在“融”中求突破,在“合”中谋创新,打造成相加相融、活力倍增的新型主流媒体。

三是管理提升工程。积极争取党委政府支持,从体制上完善框架性布局,使集团走上顺畅的道路。激发内部活力,深入推进现代企业制度管理。加强体制机制创新,实现各种要素优化整合。强化“新闻宣传”“基层服务”“文化产业”三支队伍建设,激活集团发展内生动力。创新用人和分配机制,探索岗位管理制,建立更加公平合理的用人制度和分配制度。

四是产业拓展工程。只有拓展培育新兴产业,集团发展才能接续。今后,要利用自身资源、传播、品牌等方面的优势,围绕传媒运营衍生的产业融合新业态进行资本运作、产业布局。对长期亏损的“出血点”进行止损,解决多和散的问题,实现集团健康可持续发展。以高质量的传媒及文化供给,增强全市人民的文化获得感、幸福感。