亚洲黄页网站免费大全

当前位置:>> 传媒集团 >> 管理提升 >>
2020年04月17日 11:12来源: 作者:
查看数0

4月10日,滨州日报社召开全体人员会议,分析当前发展形势,客观认识自身现状,全面部署全年重点工作目标任务,并由此拉开全员培训的序幕。滨州日报社社长、总编辑王庆国作了题为《二次创业,转型发展》的发言,各编委成员围绕各自分工作了发言。 

会议提出,新形势倒逼滨州日报社“二次创业、转型发展”。“二次创业”重点是“两个转型”,一是新闻宣传质量由中低端向中高端转型;二是宣传、经营在报纸基础上向互联网转型,迎接“无纸化”挑战。要摆脱服务小康社会建设的宣传思维,结合“富强滨州”的宣传,探索与滨州现代化进程相匹配的价值坐标、宣传模式和话语体系。用好市委决策,满足新闻需求,放大媒体价值。要持续推动传统媒体的互联网化,重点是平台化、移动化、智能化。基于滨州网这个自主可控平台,努力建设媒体融合的“四力”,即生态力、生产力、传播力、经营力。要用“项目化”落实重点、突破难点,催生新的增长点。

这次全体会议也是一个培训会议,王庆国对市委决策的理念、方法、工作部署,特别是“7+3”重点改革攻坚任务、“1+10+N”体系等作了解读。

4月13日开始,滨州日报社利用晚上时间,集中展开为期两周的业务培训。培训对象特别突出了2012年后入职人员。培训由各编委成员和部分部室主任担任主讲,内容涉及编采业务、媒体融合、经营管理、行政管理各领域。