亚洲黄页网站免费大全

当前位置:>> 传媒集团 >> 传媒要闻 >>
2020年04月14日 10:40来源: 作者:
查看数0


10县市区媒体参与,同步深入全市30余个重大项目现场

 

2020年是滨州的“重点工作攻坚年”,为展示我市标杆企业、重大工程、重点项目在疫情防控“大考”中抢抓时间、克服困难、奋力突围的信心与魄力,4月2日,滨州日报·滨州网开通“‘攻坚突破看落实’滨州日报·滨州网——县市区融媒记者行动”大型直播,聚焦我市重点企业、重大工程、重点项目,看硬核产品,看精神风貌,看追赶超越,看创新创造。

本次活动由中共滨州市委宣传部指导,滨州日报·滨州网联合滨州市总工会、重大项目指挥部办公室及各县市区融媒体中心联合开展。直播期间,滨州日报·滨州网编辑部充分发挥滨州网的资源优势,借力滨州党媒指挥调度中心,调度滨州日报·滨州网记者及各县市区融媒体中心通讯员“直击”全市标杆企业、重大工程、重点项目生产建设现场。

直播中,滨州日报·滨州网记者及各县市区融媒体中心通讯员以文字、图片、视频等形式,全方位展现了全市重点项目施工现场的火热场景。经过滨州日报·滨州网编辑部精心筛选,将对于全市30余个重大工程施工现场、标杆企业生产情况的138条跟踪报道,实时通过滨州网“‘攻坚突破看落实’滨州日报·滨州网——县市区融媒记者行动”大型直播专题版块进行了编发、推送,在生产一线展现“战”的姿态、“抢”的意识、“拼”的精神。

经过滨州日报·滨州网的统一调度,直播中,滨州日报·滨州网记者及各县市区融媒体中心通讯员以自己为“媒”,南到邹平市的魏桥轻量化建设项目现场,北到位于北海经济开发区的滨华新材料项目现场,脚踩泥土走进全市30余个重大项目现场,让南山北海尽入直播。通过此次直播,全市重大项目建设情况一一如实展示,完成了对全市人民的一次成绩汇报。本次直播,也是滨州日报·滨州网继抗击台风“利奇马”、抗击疫情等报道之后,再次调动各县(市、区)媒体资源,联合开展的大型直播。此次直播,平台总点击量达10万+,网友点赞、留言数百次,为建设“富强滨州”凝聚起了强大合力。

直播结束后,滨州日报·滨州网充分发挥“报网融合”的叠加效果,于4月3日在《滨州日报》刊发通版主题报道——《重大项目一线展现“战”的姿态“抢”的意识“拼”的精神——滨州日报·滨州网携手各县市区融媒体中心直击生产建设现场》,进一步扩大了宣传效果,引发社会各界广泛热议。

根据全市“重点工作攻坚年”的相关部署,滨州日报·滨州网提前策划了多项报道内容,本次大型直播活动是其中之一。为做好此次直播,3月27日,滨州日报成立专门报道团队,团队成员包括滨州日报·滨州网骨干记者和各县市区融媒体中心通讯员,总计数十人,为顺利、实时完成此次“硬核”直播报道打下了基础。

近年来,滨州日报·滨州网立足党媒属性,积极贯彻“深度介入现实,积极影响滨州”的办报、办网理念,紧跟市委、市政府决策部署,创作出了一系列有亮点的新闻作品。尤其自“滨州党媒指挥调度中心”启用以来,滨州日报·滨州网创新形式、整合资源,在新闻报道中不断出新、出彩,为“富强滨州”建设贡献“党媒力量”。